Основное (организованное) меню составляется с учетом:
- рекомендованных среднесуточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ;
- исключения из рациона запрещенного ассортимента пищевых продуктов для использования в питании детей в ДОУ;
- рекомендуемого распределения энергетической ценности (калорийности) суточного рациона и суммарным объемом блюд по приемам пищи (в граммах)
При составлении меню- требования учреждение руководствуется разработанным и утвержденным основным (организованным) меню, технологическими картами с рецептурами и технологией приготовления блюд. Источником рецептур для приготовления блюд являются специализированные сборники рецептур для детского питания.
Примерное десятидневное меню зимне-весенний период 2022-2023 гг.
Примерное десятидневное меню летне-осенний период 2022-2023 гг.
Разрешена замена одного пищевого продукта другим, с учетом его пищевой ценности